Rédigé le 3 Jan, 2022

A Blois, un partenariat entre l’École de la 2e chance et Carambar & Co

Parmi les objectifs de la convention, promouvoir les métiers de l’industrie agroalimentaire auprès des jeunes.
© Photo NR

Jeudi 16 décembre, l’École de la 2e chance (E2C) accueillait la responsable des ressources humaines de Carambar & Co, Aurélie Hermelin, pour la signature d’une convention entre les deux structures, en présence de Philippe Lavallart, du service développement économique et touristique d’Agglopolys. « Il s’agit d’une première pour notre entreprise », a déclaré cette dernière avant de répondre aux nombreuses questions de Grace, Akira, Ahmed, Matéo, Aurélia et Steven, les six jeunes stagiaires invités à l’événement.

Une période d’immersion
S’en est suivie la présentation de l’usine de Villebarou, qui fabrique le chocolat Poulain.
La convention a comme objectif la promotion des métiers de l’industrie agroalimentaire auprès des jeunes, l’acculturation de ces derniers et de l’équipe de l’E2C sur l’activité de Carambar & Co et vice-versa, l’émergence d’un projet ou d’actions à caractère citoyen et solidaire.
Parmi ses engagements, Carambar & Co se propose, entre autres, d’accueillir des jeunes pour une période d’immersion afin de leur faire découvrir les métiers en question, de participer à des simulations d’entretiens et d’envisager le versement d’une partie de la taxe d’apprentissage au titre de la Responsabilité sociétale des entreprises (RSE). « Nos jeunes ne demandent qu’à intégrer les entreprises locales, a confirmé Bruno Libault, directeur régional de l’E2C Val de Loire, on ne se contente pas d’envoyer un CV. »

 

https://www.lanouvellerepublique.fr/loir-et-cher/commune/villebarou/a-blois-un-partenariat-entre-l-ecole-de-la-2e-chance-et-carambar-co

 

 

 

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